8(495)993-27-56

E-mail: poligon-timohovo@mail.ru

Предполагаемый источник неприятного запаха в Ногинском районе найден.

Предполагаемый источник неприятного запаха в Ногинском районе найден. 13:52 23/10/13

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Специалисты Минэкологии Подмосковья обнаружили предполагаемый источник неприятного запаха в Ногинском районе, на который неоднократно жаловались жители муниципалитета, а также Электростали и Электроуглей; по предварительным данным, причиной запаха является канализационный коллектор, сообщили в пресс-службе главного управления по информационной политике Московской области в среду.

Ранее в администрации Электростали сообщили, что 3 и 4 октября поступило 30 звонков от жителей города, проживающих на улицах Ялагина, Победы, Первомайской, 8 марта, Серова, Николаева, проспектах Чернышевского, Ленина и Южном. Они жаловались на движение загрязненного облака и запах (возможно, сероводорода) в районе западных границ города со стороны Ногинского района.

В пятницу, 18 октября, министр экологии и природопользования Подмосковья Анзор Шомахов посетил Электросталь и принял решение установить мобильные лаборатории для забора проб атмосферного воздуха, чтобы найти и устранить источник неприятного запаха.

"По предварительным данным специалистов министерства экологии и природопользования Московской области, найден предполагаемый источник неприятного запаха; 22 октября государственными инспекторами министерства в Ногинском районе недалеко от деревни Булгаково обнаружен напорный канализационный коллектор, проходящий по направлению от предприятия ОАО "Фторметинвест" до камеры гашения в районе восточной окраины города Электроугли", - говорится в сообщении.

В данный момент специалисты министерства проводят исследовательские мероприятия по выявлению проблемных участков в работе коллектора, заключается в материале.


Полигон "Тимохово" продолжит работу.

Министр экологии и природопользования региона Анзор Шомахов побывал свалке ТБО в Ногинском районе. Согласно его заключению оснащение на полигоне хорошее, действует исправно, здесь не только хоронят отходы, но и сортируют. А также очищают фильтрационные стоки на современных установках.

Эта мусорная площадка в 113 гектаров – одна из крупнейших в области. Всего же в регионе 38 полигонов твердых бытовых отходов. И каждый год на них прибавляется по 10 млн тонн мусора. Сейчас на федеральном и на региональном уровнях все чаще поднимается вопрос о закрытии этих полигонов.

"Мы не рассматриваем данный полигон как предполагающийся к закрытию в рамках выполнения указаний главы области», - добавил Анзор Шомахов.

9 августа 2013 г., "Новости Подмосковья"

КОНТАКТЫ: Яндекс.Метрика

8(495)993-27-56
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Разработка и развитие сайта Deluxmedia